J'aime beaucoup les amaretti, ces petits biscuits aux amandes crousti-fondants. J'avais vu, sur le blog de Trinidad, une recette d'amaretti au citron. J'ai donc repris cette recette. Mais n'ayant pas de poudre d'amande, j'ai mixé la mienne. Il en est resté des morceaux un peu plus gros et c'est pour cela que ça ne ressemble pas totalement à la texture des amaretti... De plus, j'ai ajouté quelques gouttes d'huile essentielle Zest (citron jaune, orange amère, pamplemousse, mandarine) du site Délice et sens
Cela leur donne un délicieux parfum...
Pour une vingtaine d'amaretti au citron fondants
200 g d'amandes à réduire en poudre
1 zeste de citron bio
180g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs (70g)
1 cc d'extrait d'amande amère
8 gouttes du mélange Zest Délice
et sens
Mixer les amandes.
Mélanger la poudre d'amande et le sucre. Ajouter les blancs d'oeufs, l'amande amère, le zeste et les gouttes d'huile essetielle.
Bien mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettre au frais recouvert de film pendant 1 heure minimum.
Une fois la pâte refroidie, façonner des boules de pâte, les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. . Laisser croûter 1h
Aplatir légèrement les amaretti et enfourner à four préchauffé à 160°C.
Cuire 15 min environ
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