Quelques gourmands de ce continent aux multiples richesses,
I'Afrique, ont eu l'idée ingénieuse d'intégrer de la patate douce à
cette traditionnelle bûche de Noël. Résultat: I'impression
déroutante de savourer une bûche aux marrons.
Pour : 4 personnes,
Préparation : 10 min,
Cuisson : 15 min,
Repos : 4 heures,
Ingrédients :
500 g de patates douces,
250 g de chacolat noir,
100 g de beurre fondu,
90 cl de lait,
Elaboration :
1) Laver et éplucher les patates I douces. Les faire cuire
doucement pendant 15 min dans 75 cl de lait. Les écraser avec le
lait de cuisson jusqu'à obtention d'une purée assez épaisse.
Incorporer le bourre fondu. 2) Garnir le fond d'un moule à cake de
papier d'aluminium pour donner une forme de bûche. Dans une
casserole, faire fondre à feu doux le chocolat avec le reste de
lait. L'incorporer à la purée de patates douces. Bien mélanger et
verser dans le moule à cake. Laisser refroidir 4 h au réfrigérateur
avant de servir.
N.B. : Pour parfumer, ajouter au lait une gousse de vanille ou, à la
purée une fois préparée, une cuillerée à soupe de rhum brun.
JP Mutin <[email protected]> - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com