- 1 pate brisée
- 30 g de farine
- 2 oeufs entiers + 1 jaune
- 1 sachet de sucre vanillé
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de lait
- 125 g de beurre mou
- 125 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 50 g de rhum
- 4 poires
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Abaisser la pâte au rouleau et garnir un moule à tarte beurré et fariné. Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette et cuire au four 15mn à 180°.
Pendant ce temps, préparer la crème amandine : mettre la farine, 1 oeuf entier et 1 jaune, le sucre vanillé, le sucre en poudre et le lait dans le bol et régler 7 min à 100° vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le sucre glace, le beurre en morceaux, la poudre d'amandes, 1 oeuf entier et le rhum et mixer 1 min vitesse 8.
Sortir la tarte du four et la garnir de la crème d'amandes.
Couper les poires en 2. Puis découper chaque demi-poire en lamelle. Les disposer sur la crème d'amandes.
Cuire environ 30 mn à 180°.
Posté par brochonette