Gnocchi de semoule à la muscade

Par Lounes
de la semoule
du lait entier
de la muscade
sel poivre
2 ou 3 oeufs
gruyère rapé


Pas de saveurs italiennes je le regrette dans cette recette familiale et totalement régressive.

A tester cependant car elle doit valoir le détour, la version Italienne link

Deux possibilités s'offrent à vous pour réaliser ces gnocchis:

Soit vous avez cuit préalablement la semoule, auquel cas vous la mélangez au lait entier, soit vous cuisez directement la semoule dans le lait, gage d'onctuosité, évidemment.

Ensuite alors que vous touillez votre semoule dans son lait et qu'elle commence à épaissir, ajoutez sel, poivre et muscade. Mettez votre four à préchauffer à 200°.
Continuez à tourner, à feu doux toujours, pour que la semoule n'attache pas.

Puis hors du feu, ajoutez deux à trois oeufs (en fonction de votre quantité de semoule) et du gruyère rapé.

Faites en sorte que le mélange soit le plus homogène possible.

Puis mettez au four à gratiner pendant une bonne demi heure dans un plat beurré ou encore mieux, dans des petits ramequins.