Magazine Cuisine
Voici une recette ultra réconfortante!!!! Je l'ai tiré du livre de Sophie Dudemaine " Hachés gourmands". J'ai légèrement diminué les quantités.
Si vous avez une envie de sucré, cette recette est faite pour vous, mais attention aux calories!!!
Je vous conseille aussi de ne pas prévoir ce dessert après un repas trop copieux, vos invités n'en pourraient plus!!!
Ingrédients pour 4 cercles de 7 cm:
2 bananes
40 g de brioche
50 g de pépites de chocolat
1 cuillère à soupe de Baileys caramel
10 g de poudre de noisettes
1 cuillère à soupe de crème de marron vanillé
1 oeuf
Coulis de chocolat
75 g de chocolat noir
100 ml de crème liquide
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et couper les bananes en petits morceaux.
Réduire la brioche en chapelure.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et répartir dans des cercles, beurrer préalablement et poser sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone.
Enfourner pour environ 15 minutes.
Coulis de chocolat:
Faire fondre dans une casserole à feu doux le chocolat et la crème.
Mélanger au fouet et utiliser de suite.
Servir le gâteau tiède ou froid (perso j'ai préféré chaud) avec un filet de coulis de chocolat et un peu de chantilly.
Un régal!!