Je viens de me rendre compte que je n'ai pas encore mis d'epinards dans le blog. Pourtant c'est un legume qui nous plait beaucoup a la maison. .. mais toujours d'une maniere speciale : avec de la creme fraiche, du fromage ou meme au citron. Je l'achete souvent au rayon salades prelavees(genre marqueFlorette), c'est tres pratique et j'en ai toujours pour mettre dans une salade. Aujourd'hui, voici les epinards en flan et c'est une recette cremeuse, parfumée et tres tres bonne. Elle est tres facile a cuisiner.. et peut autant accompagner un plat de viande ou de poisson. comme se presenter seul pour le diner... Meme les enfants qui regardent ce legume de travers aimeront ce flan... essayez et racontez moi..
- 1kg de espinacas frescas (o congeladas)
- 150g de feta (queso griego).
- 200ml de nata agria (o nata liquida para cocinar si se prefiere).
- 3 huevos.
- sal-pimienta
Precalentar el horno a 200º. Untar con mantequilla una fuente de ceramica, pyrex o barro.
En un cuenco grande, batir los huevos , incorporar la nata,salpimentar (poco porque la feta ya esta salada), mezclar.
Cortar la feta en trocitos pequeñinos y añadir a las espinacas escurridas. (no le tiene que quedar agua o lo menos possible).
Distribuir las espinacas-fetas en la fuente, verter encima la mezcla preparada.
Hornear 25mn. Hasta que el flan sea inflado y dorado.
Servir enseguida en la fuente de hornear.
INGREDIENTS : (4 Personnes)
- 1kg d'epinard frais ou congeles
- 150g de feta (fromage grec).
- 200ml de creme aigre (o creme fraiche liquide si vous le preferez).
- 3 oeufs.
- sel poivre
Prechauffer le four a 200º. Graisser avec du beurre un plat a four en ceramique, pyrex ou terre.
Dans un grand saladier, battre les oeufs, incorporer la creme, saler(peu car la feta est deja salee) poivrer et melanger.
Couper la feta en petits morceaux et melanger aux epinards bien egouttes. (il ne doit pas rester d'eau, ou le moins possible).
Mettre les epinards-feta dans le plat.
Verser dessus la preparation.
Enfourner 25mn. Jusqu'a ce que le flan soit dore et gonfle.
Servir de suite dans le plat de cuisson.
(Peut se presenter egalement en petits plats individuels en reduisant le temps de cuisson).