Spaghettis aux Champignons

Par Wimzie
La petite recette de Ricardo m'a fait bien de l'oeil dans le spécial souper de la St-Valentin '' Noir et Blanc''.  Ici nous sommes friands de champignons, alors il n'en fallut pas plus pour nous convaincre de l'essayer!  Ricardo suggère de servir avec de la crème fraîche, mais j'ai opté pour une belle pointe de camembert bien coulant! Wow! Et re- Wow!
Spaghettis aux champignons
Temps de préparation: 20 min.Temps de cuisson: 20 min.Portions: 4
227g (1/2 lb) de champignons portobella, tranchés454g (1lb) de champignons café, coupés en quartiers2 échalottes françaises, hachées finement45 ml ( 3 c. à soupe) de beurre2 gousses d'ail, hachées finement15 ml (1 c. à soupe) de farine250 ml ( 1 tasse) de fond de veau ou de bouillon de boeuf15 ml ( 1 c. à soupe) de sauce soya375g (3/4 lb) de spaghettis125ml ( 1/2 tasse) de crème fraîche ( je n'ai pas msi , j'ai garni chaque portion d'une pointe de camembert)Sel et poivreDans une poêle, dorer les champignons et les échalotes dans le beurre. Saler légèrement et poivrer.  Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute. Saupoudrer de farine et bien mélanger.  Ajouter le fond de veau et la sauce soya. Porter à ébullition en remuant et laisser réduire de moitié.  Rectifier l'assaisonnement.  Réserver au chaud au besoin.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient «al dente». Égoutter.
Servir la sauce sur les pâtes et garnir de crème fraîche.
Variante: Vous pouvez ajouter la chair d'une cuisse de canard confite effilochée à la garniture aux champignons.

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