Magazine Cuisine
700g de viande de veau
1 oignon
2 gousses ail
persil et coriandre
sel, poivre
curcuma gingembre
une pince de ras hanout
tete de la boutique
En Arabe, « ras el hanout » signifie « la tête de l’épicerie ». C’est un produit phare dans la gastronomie du Maghreb.
1 cube bouillon boeuf
huile olive
1 kg de mini poivrons
dans mon frigidaire des
rouge orange et vert
Passons en cuisine pour preparer ce bon plat .
Si je suis pressee comme vous voyez sur la photo je commence la cuisson de la viande dans une cocotte pour 15mn sinon directement dans le tajine car la saveur est meilleure.
Emincer oignon et piler les gousses, mettre les epices un peu de chaque un peu de ras hanout aussi , ajouter un peu eau et faire kk bouillons pour que les epices se marient a la viande et lui donnent une couleur bien doree.
Ensuite on ajoute eau necessaire et donner 25 a 30mn de cuisson pour la viande .
Apres ce temps ajouter les poivrons entiers et continuer votre cuisson pour une dizaine de minutes.
Allez le tajine est pret le pain est le bienvenu, une serie de pains que je fais je les partagerais en un article pour vous montrer la variete de pains que je partage au quotidien.
Un bon pain complet au ble dur et au son Alors prenez place, et rien que le parfum deja embaume toute la piece, les pupilles brillent les papilles savourent ce succulent plat marocain, plein de couleurs et autant de bonheur et de respect. Un bon the comme toujours pour savourer ce bon repas apres une bonne heure de repos