Pour : 12 marquisettes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 150 gr de beurre mou
- 150 gr de sucre impalpable (glace) tamisée
- le zeste d'un demi-citron
- 2 oeufs entiers
- 300 gr de farine
- 150 à 200 gr de chocolat fondant
Préparation :
- Préchauffer le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Tamisée le sucre impalpable.
- Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre impalpable
et le zeste d'un demi-citron, puis mélanger,
ensuite ajouter les oeufs entiers,
puis mélanger de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit parfaitement lisse.
- Tamisée la farine.
- Ajouter alors la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
- Mettre la pâte dans une poche munie d'une large douille crantée, puis déposer des "S" à l'envers de pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson (pas besoin de huilé) ou d'une feuille d'aluminium huilé.
- Enfourner pendant 20 minutes au four.
- Les laisser refroidir sur une claie.
- Faire fondre le chocolat fondant au bain-marie ou au four à micro-onde pour moi.
- Dés que le chocolat est lisse, y tremper les extrémités de chaque biscuit, les poser sur une feuille de papier sulfurisé et laisser le chocolat refroidir.
- Il ne vous reste plus qu'à vous régalez.