♪♫♪ Happy birthday to Mi (chel) ♫♪♫
en magasin:
pour le baba:
135 g de farine
40 g de beurre
2 œufs
1/2 cc de sel
1cc de sucre
7 g de levure boulangère
1/2 cc de bicarbonate de sodium
3 cl de lait
5 gouttes d'extrait d'amandes amères
pour le sirop:
30 cl d'eau
150 g de sucre
2 cs de Marsala aux amandes
pour la panna cotta:
20 cl de crème fraiche liquide
6 cl de lait entier
35 g de sucre
3 cl de Marsala aux amandes
1/2 cc d'agar-agar
en cuisine:
mélangez la farine avec le sel, le sucre, le bicarbonate et les œufs
ajoutez le beurre ramolli
puis la levure dissoute dans le lait tiède et l'extrait d'amandes amères
laissez reposez 15 mn
beurrez et farinez vos moules
emplissez les au 1/3
laissez poussez au chaud 3/4 d'heure
enfournez 15 mn à 180° C
laissez refroidir les babas sur une grille
faites le sirop en faisant bouillir l'eau et le sucre
laissez le refroidir en ajoutant 2 cs de Marsala aux amandes
faites imbiber les babas au moment de servir
pour la panna cotta, faites chauffer la crème fraiche avec le lait le sucre et les 3 cl de Marsala
ajoutez 1/2 cc d'agar-agar, mélangez bien sur le feu 2 mn
versez dans vos moules et réservez au frais
au moment de servir n'oubliez surtout pas d'arroser (légèrement bien entendu) de Marsala votre baba (déjà imbibé du sirop)
et quelques gouttes aussi sur la panna cota
bon appétit...nous on va s'en servir un 2ème, aujourd'hui c'est fête, le bouchon va sauter!!!