Magazine Cuisine

Pain pour panini

Par Nibele
nabila-017.jpg
Bonjour à tous,je vous propose aujourd'hui le pain panini de la talentueuse Djouza du blog ma cabane aux délices qui est une vrai caverne d'Ali baba,ce pain est une vrai réussite ,merci Djouza tu as réaliser le bonheur d'une petite famille .Chaque fin de semaine ,c'est panini bien goutteux et à la fois croustillant et moelleux au menu, avec des garnitures différentes,cette recette  est parfaite pour moi ,sans trop vous faire attendre allons y avec les proportions.

Ingrédients:
*450 g de farine
*1 c à c de sel
*1 sachet de levure boulangère(quand je suis en rupture de stock je mets 1/2 c à s     levure instantanée)
*5 c à s d'huile d'olive
*1 c à s de sucre
*1 c à c d'herbes de provence(ou thym)
*250ml d'eau tiède 

Préparation:
Mettez tout les ingrédients dans la map sauf l'huile lancer le programme pâte.Avant la fin du programme,retirer la pâte de la cuve,dégagez la et coupez en boules égales,huilez vos mais  et façonnez des baguettes  ,disposez sur une plaque et laisser lever encore
1 heure.faire cuire à blanc dans un four préchauffer à 160° pendant 15 à 20mn .
voila une recette bien simple mais le résultat et plus que satisfaisant  
nabila-020-1.jpg
nabila-015-1.jpg
nabila-023.jpgnabila 016-1

nabila 021-1                            Je vous invite à y goûter
   Bon appétit

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines