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Flan libanais à la fleur d'oranger

Par Vanessav
Pour rester dans les influences libanaises, voici un flan à la fleur d'oranger.
Depuis quelques temps, ma tolérance au sucre est extrêmement diminué mais ce dessert, aux proportions en sucre réduites, me convient parfaitement.
Flan libanais à la fleur d'orangerFlans libanais à la fleur d'oranger
30g de sucre
30g de maïzena
50cl de lait
3 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillérée à café de sirop d'agave
1 poignée de pistaches non grillées et non salées
1 abricot sec
Versez dans une casserole le sucre, la maïzena et le lait. Portez sur feu doux, tournez continuellement pendant bien 10 minutes pour que le mélange épaississe mais ne colle pas. Attendez que le mélange refroidisse un peu et rajoutez l'eau de fleur d'oranger et le sirop d'agave et mélangez bien.
Concassez les pistaches et coupez fin l'abricot, réservez. Versez le liquide dans des ramequins et attendez qu'il refroidisse à température ambiante.
Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Au moment de servir rajoutez la pistache et l'abricot.

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