Bonjour ,j'espère que vous allez tous bien ,je revients pour vous mettre la recette du cadeau, alors pour cela il nous faut;
Ingrédients:
La pâte
*3mesure de farine
*1/4 de mesure de margarine fondue et tiède
*1 petite pincée de sel
*1 c à c de vanille en poudre
* eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte
La farce
*500 g d'amande en poudre
*250 g de sucre en poudre
*zeste d'un citron jaune
*1 c à c de vanille en poudre
*3 à 4 oeufs
*1 c à s de margarine fondue
La décoration
* miel aromatiser à l'eau de fleurs d'oranger
*caissettes
Préparation
La pâte
Dans une terrine ,mettez la farine ,la vanille ,le sel et la margarine fondue mélanger entre la paume des mains et ramassez avec l'eau de fleur d'oranger jusqu à obtention d'une pâte ferme.Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer
la farce
Dans un récipient,mélanger tout les ingrédients et ramasser avec les oeufs un à un pour obtenir une farce ferme.Découper des carrées de 4 cm de cotés et réserver
Sur un plan de travail fariné,étaler la pâte puis passer à la machine à pâte sur 3,5 et 7,découper des bandelettes de 4 cm de largeur,déposer un carré de farce sur la pâte ,recouvrir la farce des 2 cotés,faites des petits plis sur les bords pour raccorder les 2 bouts de pâtes au milieu de la farce,décorer avec la pince (nekkache)
Passer le reste de la pâte dans le coté de la machine à pâte pour couper des rubans comme pour les tagliatelles maison,façonner des noeuds et les fixer sur les gâteaux ,les disposer sur une plaque farinée et laisser reposer au moins 2 heures.Enfourner à 160°.Après cuisson ,les plonger dans le miel et laisser macérer une bonne dizaine de minutes.Mettre dans les caissettes.
Avec ce gateau et les dziriettes je participe au concour de l'etoile de l'orient d'un blog tres interressant et que je vous conseil d'aller visiterLa cavene des merveilles .