Et je ne vous dit pas le plaisir! C'est la meilleure recette que j'aie testée jusqu'à présent et je crois franchement que je n'en changerai plus! Merci Doria...
Pour 2 personnes (et en fin de compte moi toute seule, tu ne sais pas ce que tu a râté Baddi!)
350g d'oignons
600ml de bouillon de poulet (1 cube)
100 ml de vin rouge
1 càs rase de farine
1 noisette de beurre
1 càs d'huile
du bon pain
gruyère râpé
sel
poivre vert du moulin
Peler et couper les oignons en demi-rondelles.
Mettre l'huile et le beurre à chauffer dans une marmite et y faire revenir les oignons quelques minutes. Saler et poivrer au goût et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les oignons commencent à dorer.
Ajouter la farine, bien mélanger et cuire 2 minutes.
Ajouter le cube de bouillon de poulet dilué dans 600ml d'eau et le vin tout en remuant.
Baisser le feu et laisser mijoter 25-30 minutes à couvert.
Couper le pain en tranches et le griller.
Mettre la soupe dans un plat allant au four (pour moi mon plat à soufflé, ou dans des soupières individuelles), déposer dessus 8 tranches de pain grillé (plus ou moins selon les goûts), parsemer généreusement de gruyère râpé et passer sous le grill du four 10-15 minutes en surveillant.
![JE L'AI FAIT, PART2! Diapositive1-copie-10](http://media.paperblog.fr/i/294/2948869/lai-fait-part2-L-1.jpeg)
Lorsque le fromage a bien gratiné, sortir du four et déguster tant que c'est chaud.
![JE L'AI FAIT, PART2! Diapositive2-copie-10](http://media.paperblog.fr/i/294/2948869/lai-fait-part2-L-2.jpeg)
Mmm, délicieux!
![JE L'AI FAIT, PART2! Diapositive3-copie-10](http://media.paperblog.fr/i/294/2948869/lai-fait-part2-L-3.jpeg)
Trop contente d'avoir enfin fait ma soupe à l'oignon de l'hiver! A l'année prochaine...