Mercredi 17/03/2010
GATEAU CINQ QUATRE TROIS DEUX UN
C’est mercredi, chic …. Nous allons faire un dessert …..
Ingrédients :
5 cuillères à soupe rases de farine
4 cuillères à soupe rases de sucre + 80 G
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d’huile
1 œuf + 1 jaune d’œuf
1 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillé
80 G de
beurre
4 à 5 pommes (suivant la grosseur)
. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
. Mélangez 5 CS de farine + 4 CS de sucre + 3 CS de lait + 2 CS d’huile + 1 œuf + 1 paquet de levure + 1 paquet de sucre vanillé.
. Dans le fond d’un moule, placez 4 à 5 pommes épluchées et coupées en rondelles.
. Versez l’appareil sur les pommes et enfournez 30 mn.
. Mélangez 80 G de sucre, 80 G de beurre fondu, 1 jaune d’œuf et 1 sachet de sucre vanillé.
. Versez sur le gâteau et remettez 30 mn au four à 160° (thermostat 5/6)
. Vérifiez la cuisson
Astuce de Joëlle : Vous pouvez congeler vos gâteaux ! tout ce qui est à base de farine se congèle tiède ! Pensez aussi à congeler
le blanc d'oeuf !
Bon appétit et à demain