Magazine Cuisine

On mange quoi demain? Le gâteau cinq quatre trois deux un

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mercredi 17/03/2010

GATEAU CINQ QUATRE TROIS DEUX UN  

C’est mercredi, chic …. Nous allons faire un dessert …..

Le-gateau-cinq-quatre-----jpg

 Ingrédients :

5 cuillères à soupe rases de farine
4 cuillères à soupe rases de sucre + 80 G
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d’huile
1 œuf + 1 jaune d’œuf
1 sachet de levure
2 sachets de sucre vanillé
80 G de beurre
4 à 5 pommes (suivant la grosseur)

. Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)

Le-gateau-cinq-quatre----.1.jpg

. Mélangez 5 CS de farine + 4 CS de sucre + 3 CS de lait + 2 CS d’huile + 1 œuf + 1 paquet de levure + 1 paquet de sucre vanillé.

. Dans le fond d’un moule, placez 4 à 5 pommes épluchées et coupées en rondelles.

. Versez l’appareil sur les pommes et enfournez 30 mn.


Le-gateau-cinq-quatre----.2.jpg

. Mélangez 80 G de sucre, 80 G de beurre fondu, 1 jaune d’œuf et 1 sachet de sucre vanillé.


Le-gateau-cinq-quatre----.3.jpg

. Versez sur le gâteau et remettez 30 mn au four à 160° (thermostat 5/6)


Le-gateau-cinq-quatre----.5.jpg

. Vérifiez la cuisson

Le-gateau-cinq-quatre----.4.jpg

Astuce de Joëlle :
Vous pouvez congeler vos gâteaux ! tout ce qui est à base de farine se congèle tiède ! Pensez aussi à congeler le blanc d'oeuf !
Bon appétit et à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines