Ingrédients (pour 8 gaufres)
100g de reblochon
200g de fromage blanc (0% pour moi)
200g de farine
1cc de levure chimique
2 oeufs
10cl de lait écrémé
3 pincées de sel
Dans un saladier, fouettez au batteur électrique le fromage blanc et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
A part, mélangez la farine, le sel et la levure chimique et joignez les à la préparation au fromage blanc en fouettant jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Ajoutez lait en continuant de fouetter jusqu'à ce que le tout soit lisse.
Écroûtez le reblochon et coupez le en petits dés, ajoutez les à la pâte et mélangez à la cuillère.
Faites chauffer le gaufrier et étalez une bonne louche de pâte. Laissez dorer les gaufres et servez aussitôt.
Avec cette recette je participe donc au concours "reblochon", catégorie -15mn chrono, avec le solide espoir de remporter le robot de mes rêves : le kitchenaid Artisan !!!!!!!!
Je profite de cette recette pour remercier Nancy dont le Sunshine Award arrive en même temps que les premiers rayons du soleil !
& Pommes cannelles qui m'a décerné le prix des amis. Merci à vous deux pour votre si gentille attention !