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Filejas sauce tomate et olives aux senteurs de la garrigue

Par Lili18

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Recette pour 3 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 200 g de filejas PrixTop (voir infos ci-dessous)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 5 gros champignons de Paris
  • 1 bocal de 500g de tomates pelées au naturel maison
  • 1 bocal de 500 g de sauce tomate maison
  • 100 g d’olives à l’ail Croc’Frais
  • 12 gouttes d’huiles essentielles « Garrigue » Délice & Sens (voir infos ci-dessous)

Faire chauffer une casserole d’eau salée et y plonger les pâtes dès ébullition. Laisser cuire 18 à 20 mn à feu moyen.

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et faire revenir les oignons coupés finement ainsi que la gousse d’ail hachée pendant 5 mn en remuant régulièrement.

Nettoyer les champignons et les couper en deux puis en fines lamelles. Les ajouter dans la sauteuse. Une fois les champignons réduits, ajouter les tomates pelées, la sauce tomate et les olives. Saler et poivrer et bien mélanger le tout. Laisser cuire 5 mn à feu doux et ajouter l’huile essentielle Garrigue après avoir retiré la sauteuse du feu.

Egoutter les filejas, les disposer dans le plat de service et verser par-dessus la sauce et servir aussitôt.

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Le fileja est un produit typique de la région calabraise, ces pâtes sont enroulées sur elles-mêmes et mesurent entre 8 et 10 cm de long.

garrigue

"Garrigue est un mélange des huiles essentielles suivantes : Thym / Romarin / Serpolet / Laurier / Marjolaine

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique et sont certifiés Bio.

Son nom évoque la Provence, région d'origine des huiles essentielles de sa composition. Pour donner une saveur provencale à un plat, ajoutez quelques gouttes de ce complexe "Garrigue" qui vous transportera au pays des cigales."

Avec cette recette, je participe au concours organisé par Aymeric Pataud

Délice & Sens...si vous ne connaissez pas, allez voir le site,

découvrez les huiles essentielles qu'il vous propose,

et laissez-vous transporter !

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