Pour 4 personnes :
Pâte à nouilles :
500 g de farine
4 oeufs frais
Sel
Pour la farce :
1,2 kg de viande cuite
1 oeuf frais
1 oignon
Persil plat
Sel, poivre
250g de champignons de Paris
Huile
1 L de bouillon de pot-au-feu
Réalisation
Préparer le pot-au-feu
Préparer de la pâte à nouilles
Battre 4 oeufs en omelette
Ajouter une pincée de sel
Ajouter 500 g de farine au fouet, peu à peu en prenant soin d'éviter la formation de grumeaux jusqu'à obtention d'une pâte facile à étaler et non collante
Laisser reposer
Préparer les Fleischschacka
Hacher finement l’oignon, le persil et les restes de viande cuite.
Mélanger la masse avec un oeuf
Assaisonner de sel et de poivre
Abaisser la pâte en un grand rectangle de 3 mm d'épaisseur
Etaler la farce et en couvrir toute la pâte
Rouler le tout
Si nécessaire, faire coller les bords avec de l'eau tiède
Couper le rouleau obtenu en tranches d'environ 3 cm d'épaisseur
Saupoudrer légèrement de farine,
Dans une poêle faire chauffer l’huile
Faire dorer les tranches obtenues sur leurs deux faces
Placer les tranches dorées dans un plat à rôtir
Ajouter les champignons de Paris frais après les avoir lavés et émincés
Napper le tout généreusement de bouillon de boeuf de manière à couvrir les tranches
Enfourner et faire cuire pendant 25 minutes à 200 °C
A mi-cuisson retourner les tranches pour permettre à la pâte de gonfler sur les 2 faces,
Ajouter du bouillon si nécessaire