Magazine Cuisine
çà faisait un moment que je voulais tester les Scones et bien c'est chose faite et
je suis pas déçue !!!
Mes enfants ont adorée mm Kékénou !!
Ingrédients :
2 pommes (pas trop grosses)
225 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 gouttes d'HE d'orange douce
50 g de beurre
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
50 g de sucre en poudre
un peu de lait (1CS)
1 pincée de sel
sucre glace
Peler et râper les pommes et y ajouter le sucre.
Dans un autre saladier mélanger :
la farine, la levure, le beurre coupé, le sel, l'HE d'orange et
mélanger avec les doigts.
Battre l'oeuf et l'y rajouter ainsi que les pommes râpées sucrées.
Mélanger et ajouter la CS de lait.
La pâte doit être souple mais pas trop non plus.
Diviser en 12 parts et les poser sur une toile silpat ou papier sulfu
Dorer avec le jaune d'oeuf battu avec 1CC d'eau
Mettre à cuire à four chaud 230°C pdt 15/20 mn.
Saupoudrer de sucre glace. (moi j'ai pas rajouté).