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LE PRINTEMPS en PATISSERIE ORIENTALE

Par Amandeetmiel
LE PRINTEMPS en PATISSERIE ORIENTALEVous le sentez ? Respirez bien ! Et là maintenant ?Le printemps bien-sur ! Il arrive enfin après un hiver rude et difficile, on a l'impression de renaitre, les journées se rallongent, les oiseaux gazouillent, ce sont les signes précurseurs de son arrivée. Pour le fêter dignement je vous propose de faire une petite recette en son honneur ! Une patisserie à base d'Amande & Miel... INGREDIENTS : La pâte:
  • 3 mesures de farine
  • 1/2 mesure de beurre fondu
  • eau de fleur d'oranger
  • vanille
La farce:
  • 1 1/2 mesure d'amande moulues
  • 1 1/2 mesure de noix de coco rapée
  • 1 mesure de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 càs de zeste de citron
  • 3 à 4 oeufs selon la grosseur
Décoration:
  • brillant alimentaire
  • amande entière
  • colorant alimentaire vert
LE PRINTEMPS en PATISSERIE ORIENTALE PREPARATION :
  1. Préparez la pâte : versez dans une terrine, la farine tamisée, le beurre fondu, le sucre vanillé et bien mélanger et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Laissez reposer 1 heure.
  2. Préparez la farce: dans un récipient, mélangez tous les ingrédients et ramassez avec les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Former des petites boules de la taille d'une olive.
  3. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte finement. A laide d'un emporte pièce de 9cm de diamètre, découpez des cercles
  4. Posez sur chaque cercle de pâte, 4 boules de farce puis relever la pâte entre les boules de farce à l'aide d'un cure-dents.
  5. Colorer une partie de la pâte, pour formez les feuilles avec un emporte pièce.
  6. Mettre sur chaque gâteau 6 feuilles et fixez-les avec une amande.
  7. Mettre au four th.6 pendant 10 min, attention juste le temps de les dorer légèrement.
  8. Après cuisson, tremper dans du miel et décorer avec du brillant alimentaire

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