- 3 mesures de farine
- 1/2 mesure de beurre fondu
- eau de fleur d'oranger
- vanille
- 1 1/2 mesure d'amande moulues
- 1 1/2 mesure de noix de coco rapée
- 1 mesure de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 càs de zeste de citron
- 3 à 4 oeufs selon la grosseur
- brillant alimentaire
- amande entière
- colorant alimentaire vert
- Préparez la pâte : versez dans une terrine, la farine tamisée, le beurre fondu, le sucre vanillé et bien mélanger et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Laissez reposer 1 heure.
- Préparez la farce: dans un récipient, mélangez tous les ingrédients et ramassez avec les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Former des petites boules de la taille d'une olive.
- Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte finement. A laide d'un emporte pièce de 9cm de diamètre, découpez des cercles
- Posez sur chaque cercle de pâte, 4 boules de farce puis relever la pâte entre les boules de farce à l'aide d'un cure-dents.
- Colorer une partie de la pâte, pour formez les feuilles avec un emporte pièce.
- Mettre sur chaque gâteau 6 feuilles et fixez-les avec une amande.
- Mettre au four th.6 pendant 10 min, attention juste le temps de les dorer légèrement.
- Après cuisson, tremper dans du miel et décorer avec du brillant alimentaire