Des rillettes que j'ai réalisé à l'occasion de mon "pot de débarquement" de la Marine Nationale.
Et oui, aujourd'hui c'était mon dernier jour !!
15 ans se sont écoulés depuis mon entrée au service !! Ca passe à une vitesse !!!
Enfin bon, ici on parle cuisine pas "armée" !!lol
Alors place à ma recette !!
Ingrédients :
- 280 à 300g de saumon frais sans peau
- 100 à 150g de fromage frais à tartiner
- 1 c à café de pâte de pistaches grillées Néroliane
- 1 petit oigon blanc frais
- 1 c à soupe de baies roses
- ciboulette
- sel et poivre.
Coupez le saumon en gros cubes et faites-le revenir à la poêle sans matière grasse.
Une fois cuit mais pas coloré !!, le déposer dans une assiette et l'écraser avec le dos d'une fourchette ( pas au mixer pour garder une bonne texture). Laissez-le refroidir.
Une fois froid, le mélanger avec le fromage frais, la ciboulette ciselée, l'oigon haché finement et la pâte de pistache (facultatif).
Ecrasez les baies roses au mortier et les mélanger ensuite à la préparation, assaisonnez et mettre au frais minimum 2 heures avant de servir.
Servir avec du pain grilé ou sur des taosts !
Humm, un vrai régal !!
La pâte de pistache apporte un petit gout léger de pistaches grilléés très intéressant.
Je crois que tout le monde a aimé, je suis rentrée avec mon petit pot ..............vide !!lol