Les produits spécifiques

Par Mandy

Suite à mon article sur ma possible « allergie ou intolérence »,  manger sans gluten* en Suède, ce n´est pas compliqué! Il faut juste faire attention et chercher l´emplacement des produits spécifiques (trouvés dans les supermarchés en plus ou moins grande quantité).

On trouve de tout!  Du pain (frais, congelé et type Wasa), des biscottes, des pâtes, de la farine spéciale, des gâteaux, du mélange chocolat, des sauces…et tout en choix indéfini. Il n´y a plus qu´à choisir son bonheur. Du moment qu´on trouve la base, le reste de la cuisine est toute simple! Si on est végétarien, on passe côté rayon surgelés ou rayon frais et on choisi son repas de la semaine.

Un peu de soja ou tofu?Hm…lequel choisir, goût basilique?

 Pas besoin de regarder les étiquettes d´ingrédients, ou d´aller dans des magasin spécialisés ou ton porte feuille est aussi surpris que toi quand tu rentres avec trois bricoles et trop de billets en moins.

Tu n´a plus qu´à faire des courses, normalement….Allez  hop!, on passe côté intolérance au lactose, où les produits sont tout autant variés.

Alors je  me dis, que faire le test d´éviter les ingrédients contenant du gluten pendant 6 semaines (car je ne suis peut être pas allergique, il faut juste faire le test), avec ces choix et ces prix tellement abordables, ce n´est pas la fin du monde….Et en plus, c´est même bon!

*gluten= mélande de proteines trouvées dans le blé, seigle et  l´orge.