Magazine Beauté

Sablé à la vanille - Arôme naturel Vanille Bourbon

Publié le 15 mars 2010 par Archipelparfums


Sablé

Une recette toute simple à faire seul ou avec nos petits monstres loulous ...
 
Ingrédients :

- 250 g de beurre

- 250 g de sucre de canne (Cassonade)

- 3 oeufs

- 500 g de farine

- 1 c. à c. d’extrait naturel de Vanille

Préparation

- Mélangez : La farine, le beurre et le sucre et votre extrait naturel de Vanille
- Ajoutez : 2 oeufs
Si possible laisser reposer une heure ou deux .... Sinon ...

- Etalez votre pâte mais de telle sorte à ce qu'elle reste un peu épaisse (environ 5 à 6 mm)
- Découpez des formes à l'emporte pièce, (des modèles trés sympa dans la boutique de Cookinette)
- Disposez vos petits sablés sur un plaque beurrée (ou sur du papier sulfurisé)
-
Badigeonner avec la dorure et laisser sécher. Recommencer une seconde fois et rayer le dessus à l’aide d’une fourchette.

- Enfourner dans un four préchauffé à 180 ° pendant 15/20 minute selon le moelleux désiré.

Pour ma part, c'est toujours un peu doré .... donc plus 20 bonnes minutes que 15, c'est comme la baguette ça, bien blanche c'est pas possible, c'est donc en version "bien cuite" ....

ExtraitVanille_220

Et si vous êtes à recherche d'autres recettes pour utiliser votre arôme naturel de Vanille, je vous invite à vous rendre sur le blog de ma copine "Doro" - Closeupfactory 

Toujours pleins de bonnes idées et de recettes originales


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par c' gentil
posté le 23 avril à 23:47
Signaler un abus

merci pour ce site

A propos de l’auteur


Archipelparfums 1226 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog