J'ai fais ma pâte au cacao sans trop savoir ce que j'allais en faire, et comme je venais de faire de l'orange curd la veille, ces tartelettes se sont imposées d'elles même pour notre plus grand plaisir...
Ingrédients:
Pour 4 tartelettes
Pâte à tarte
135 g de farine T 80
2 c.s de cacao non sucré
2 c.s de sucre blond de canne
1 c.c de zeste d'orange
50 g d'huile d'olive
1 pincée de sel
un peu d'eau
Orange curd
recette ici (clic)
Meringue
Le blanc d'un gros œuf
3 c.c de sucre blond de canne
Préparation:
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients à la main ou au robot, ajouter l'eau à fur et à mesure pour former une boule. Laisser reposer 30 min avant de l'étaler. Foncer 4 moules à tartelettes, et enfourner ces derniers pendant 20 min environ dans le four préchauffé à th. 5/6
Verser l'orange curd sur les fonds de tartelettes cuits.
Pour la meringue; mixer le sucre pour avoir du sucre glace. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter le sucre à mi parcours en continuant de fouetter.
Garnir les tartelettes de la meringue et enfourner à four doux pendant une dizaine de minutes.