15 mars 2010
Le "Sweety pink" ou clafouti gloubiboulga
En ce moment, je suis un peu à la traine sur mes recettes à mettre en ligne, j'en ai tout un stock...
Alors pour reprendre, aujourd'hui une recette toute rose !
Je ne savais pas trop quel nom donner à ce gâteau mais le nom traduit bien le résultat.
Sweety parce que la texture était toute douce, assez proche du clafouti.
Pour la couleur rose, il n'y a aucun colorant alimentaire. J'ai utilisé des yaourts maison à la fraise tagada, et une bonne poignée de framboise.
SWEETY PINK FRAISE TAGADA - FRAMBOISE
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 3 yaourts aux fraises tagada
- 1 grosse poignée de framboises
- 75 gr de sucre
- 4 c.a.s de farine
Sans yaourts aux fraises tagada :
- 3 oeufs
- 1 yaourt nature
- 15 cl de lait
- 20-30 fraises tagada
- 1 grosse poignée de framboises
- 75 gr de sucre
- 6 c.a.s bombées de farine
- Préchauffer le four à 180°
- Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter les yaourts, puis la farine.
Ecraser les framboises et les ajouter à la préparation.
- Verser l'appareil dans un moule à cake en silicone.
Enfourner pour 30 min.
Pour tester la cuisson, enfoncer la pointe d'un couteau, elle devra ressortir propre.
Sans yaourts aux fraises tagada :
Remplacer deux des yaourts aux fraises tagada : faire fondre les fraises bonbon dans 15 cl de lait. Laisser infuser 30 min, et filtrer (pour retirer un éventuel dépot)
Augmenter la quantité de farine avec 6 cuillères à soupe bombées.
Autrement la préparation reste identique.
Bon app"
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