En février-mars, c’est la fin de l’hiver. C’est aussi la saison de mangues vertes. On commence à faire des pickles et à en sécher pour utiliser comme acidifiant à la place de jus de citron ou de tamarin. J’adore manger des tranches de mangue verte juste saupoudrées de sel et de piment en poudre. A ma dernière visite au supermarché indien, j’ai acheté des mangues vertes très jeunes (la coque du noyau n’est pas encore formé) et j’ai fait ce chutney.
Chutney à la mangue verte – Kairi ki Chutney Ingrédients3 petites mangues vertes, coupées1 petite botte de coriandre1 échalote1 cm de racine de gingembre1 càc de cuminSel1 càs de sucre2 piments rouges, séchés4 càs de noix de coco râpéeMéthodeMixer tous les ingrédients ensemble en ajoutant le moins d’eau possible pour obtenir une pâte épaisse.***While surfing on this blog, you’ll find a heap of Indian chutney recipes. In India, chutneys accompany each meals and can be found in various forms: pastes, powders and jammy preparations….
February-March is the end of winter. It’s also the season of raw mangos. Preparations of pickles and drying mangos (amchur a souring agent used in place of lime juice or tamarind) begin. I love to eat slices of raw mango just garnished with salt and chilli powder. At my last visit to the Indian supermarket, I bought some tender green mangoes (the hard core of the seed had not yet been formed) and I made this chutney.Kairi ki Chutney – Raw mango chutneyIngredients3 small tender green mangos1 small bunch of coriander1 shallot1 cm ginger1 tsp cuminSalt1 tbsp de sugar2 dry red chilis4 tbsp grated coconut MethodBlend all ingredients together , adding as little water as possible to obtain a thick paste.****