Cuisses de lapin aigre-doux
aux pêches et aux pistaches
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients :
4 belles cuisses de lapin
1 boîte de pêches au sirop
1 oignon rouge
1 petit verre de bouillon de volaille
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 pincée de mélange 5 épices
10 brins de ciboulette
2 cuillères à soupe de pistaches concassées
1/ Mettez les cuisses de lapin à dorer pendant environ 5 minutes de chaque côté, dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis gardez les de côté.
2/ Egouttez puis coupez les pêches en quartiers tout en gardant le sirop, émincez l'oignon, puis faîtes dorer le tout avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
3/ Versez le vinaigre et laissez frémir 1 minute.
4/ Ajoutez les épices, salez, poivrez, ajoutez le bouillon de volaille et 1 verre du sirop des pêches que vous avez conservé.
5/ Remettez les cuisses de lapin dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter le tout 20 minutes.
6/ Servez les cuisses de lapin décorrées de pistaches, de ciloulette ciselée.
Accompagnement possible : Riz basmati
Philou