Haché de veau façon Basquaise
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple
Temps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
600 g de veau haché
2 tranches de jambon de Bayonne
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 tomates
1 oignon blanc
2 gousses d'ail
10 cl de coulis de tomates
1 branche de thym frais
1 piment d'Espelette frais
Huile d'olive
basilic
sel, poivre
1/ Pelez puis hachez l'oignon finement.
2/ Nettoyez, épépinez puis coupez finement les poivrons en dés.
3/ Faîtes revenir environ 5 minutes, les poivrons coupés et l'oignon, dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
4/ Ajoutez le thym et le veau haché, assaisonnez et faîtes cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.
5/ Nettoyez les tomates puis coupez les en dés.
6/ Hachez l'ail et le piment, coupez le jambon en lanières puis recoupez les en petits rectangles.
7/ Incorporez dans votre sauteuse, les tomates coupées, l'ail et le piment hachés, le coulis de tomates, laissez cuire à couvert environ 3 minutes.
8/ Ajoutez le basilic que vous aurez haché, 3 cuillères d'huile d'olive, retirez la branche de thym, rectifiez l'assaisonnement, il n'y a plus qu'à servir.
Cécile