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Haché de veau façon Basquaise

Par Philou

 Haché de veau façon Basquaise

Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple

Temps de préparation : 35 min Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients :

600 g de veau haché

2 tranches de jambon de Bayonne

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 poivron jaune

2 tomates

1 oignon blanc

2 gousses d'ail

10 cl de coulis de tomates

1 branche de thym frais

1 piment d'Espelette frais

Huile d'olive

basilic

sel, poivre

1/ Pelez puis hachez l'oignon finement.

2/ Nettoyez, épépinez puis coupez finement les poivrons en dés.

3/ Faîtes revenir environ 5 minutes, les poivrons coupés et l'oignon, dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

4/ Ajoutez le thym et le veau haché, assaisonnez et faîtes cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.

5/ Nettoyez les tomates puis coupez les en dés.

6/ Hachez l'ail et le piment, coupez le jambon en lanières puis recoupez les en petits rectangles.

7/ Incorporez dans votre sauteuse, les tomates coupées, l'ail et le piment hachés, le coulis de tomates, laissez cuire à couvert environ 3 minutes.

8/ Ajoutez le basilic que vous aurez haché, 3 cuillères d'huile d'olive, retirez la branche de thym, rectifiez l'assaisonnement, il n'y a plus qu'à servir.

Cécile


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