Fondue de brochettes de blanc de dinde aux légumes
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simpleTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : Fondue
800 g de blanc de dinde
4 courgettes
16 gros champignons de Paris
1 cuillère à café de poudre de cari
1 cuillère à café de gingembre râpé
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de grains de cardamome
1 cuillère à café de grains de poivre du Sichuan
750 ml d'huile de pépins de raisin
sel
Sauce d'accompagnement :
250 ml de yogourt nature
1 pincée de cari
¼ de concombre pelé et coupé en tout petits dés
1 cuilllère à soupe de coriandre ciselée
1 pincée de sel
1/ Coupez vos blancs de dinde en morceaux.
2/ Nettoyez, épluchez vos légumes : courgettes en quartiers ou rondelles épaisses, champignons en deux sur la hauteur.
3/ Piquez et alternez sur vos brochettes morceaux de viandes et de légumes, déposez les ensuite dans un plat creux.
4/ Saupoudrez vos brochettes des différentes épices, recouvrez d'un fim de cuisine et laissez mariner une trentaine de minutes.
5/ Dans un bol, préparez votre sauce, et réservez là.
6/ Allumez sous votre caquelon, versez l'huile et portez là à ébullition ; il n'y a plus qu'à y plonger vos brochettes.
Philou