Langoustines grillées au beurre de ciboulette
Pour : 4 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson: 05 mn
24 grosses langoustines
100 gr de beurre demi-sel
30 brins de ciboulette
10 cl de Cognac
Assemblage de salade, petit mesclun, mâche ou cresson
2 c à s de vinaigre balsamique
1 c à s d’huile d’olive
Fleur de sel et poivre en grains au moulin
1/ Ouvrez les langoustines en deux.
2/ Dans un plat allant au four les disposer à plat dos à dos, les saler et les poivrer au moulin.
3/ Emincer la ciboulette et la mélanger avec le beurre. Sur chaque langoustine poser une noix de beurre.
4/ Mettre le plat sur le feu et les flamber avec du cognac puis les placer dans un four à 180° pendant 5 minutes. Dresser les langoustines dans une assiette.
5/ Préparez une vinaigrette, avec l’huile et le vinaigre de vin, le sel et le poivre, disposez les feuilles de salade, assaisonner-les.
6/ Placer la salade au centre de l’assiette dresser les langoustines autour.
7/ Aromatiser avec le jus de citron.
Sandra