Tajine d'agneau
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson: 90 mn
1 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
400 g de pois chiches (conserves précuites)
1 grande de tomates pelées
2 gros oignons
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de coriande
persil, safran, cumin, 4 épices, cannelle
huile d'olive
sucre
1/ Faîtes revenir l'agneau dans l'huile d'olive ; une fois dorée, retirez la viande et jetez l'huile.
2/ A présent, après avoir épluché l'ail et oignon, coupez les en lamelles et faîtes les revenir ; quand tout est bien saisi, ajoutez un morceau de sucre et couvrir d'eau, laissez caraméliser.
3/ Remettez les morceaux de viande, ajoutez les tomates que vous aurez coupées sur la longueur, ajoutez les épices, assaisonnez, remettez un peu d'eau.
4/ Laissez mijoter 1 h puis incorporez les pois chiches, laissez de nouveau mijoter 30-45 minutes tout en surveillant la cuisson.
Christelle