Tiramisu aux pêches parfumé au Banyuls
(verrines)
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple
Temps de préparation : 35 min Temps de réfrigération : 4 h
3 pêches jaunes bien mûres
250g de mascarpone
16 biscuits à la cuillère
4 jaunes d'oeufs
60 g de sucre en poudre
5 cl de Banyuls
cacao en poudre
1/ Placez vos 4 verrines vides au réfrigérateur.
2/ Cassez les oeufs et ne conservez que les jaunes, ajoutez le sucre, puis les fouettez jusqu'à obtenir une préparation blanchissante.
3/ Tout en continuant de fouetter, ajoutez la mascarpone, vous devez obtenir une crème lisse que vous déposez au frais.
4/ Epluchez les pêches, conservez le jus dans un récipient où vous aurez versé le vin de Banyuls, coupez les fruits en quartier puis mixez les pour obtenir une purée.
5/ Sortez vos verrines du frais ; trempez 2 biscuits dans le jus de pêche/Banyuls et déposez-les au fond de chaque verrine.
6/ Ajoutez la purée de pêches, puis 2 autres biscuits que vous déposerez debouts.
7/ Recouvrez avec le mélange de mascarpone et replacez vos verrines au réfrigérateur pendant 4 heures.
8/ Avant de les servir, saupoudrez sur vos desserts le cacao en poudre.
Philou
Variante : Vous pouvez remplacer la mascarpone par du fromage blanc ce qui donnera une texture plus souple et plus légère.