Flan de légumes en terrine
Pour : 6-8 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 60 mn
1 grosse boîte de macédoine de légumes (environ 700 g)1 courgette
3 briques de lait concentré de 20 cl non sucré
6 oeufs
3 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de cury
sel, poivre
1 moule rectangulaire d'environ 30 cm + beurre
1/ Ouvrez la boîte de conserve et égouttez les légumes.
2/ Nettoyez puis coupez la courgette en petits dés.
3/ Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la farine, le curry, le lait, sel et poivre, tout en remuant régulièrement.
4/ Intégrez vos légumes à cette préparation et continuez de remuer.
5/ Préchauffez votre four à 180° (therm 6) ; beurrez votre moule.
6/ Versez le contenu de votre saladier dans le moule et enfournez pour 40 minutes de cuisson.
7/ Surveillez la cuisson, pour éviter que votre flan ne prenne trop de couleur en surface, recouvrez le d'une feuille aluminium.
8/ Sortez votre moule du four, laissez refroidir, entreposez le au réfrigérateur jusqu'au moment de le présenter à table.
9/ Démoulez votre flan, coupez le en tranches ou en cubes, il se mange froid ou tiède, juste réchauffé quelques minutes.
Philou