Verrines de melon
Pour : 6 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simpleTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 2 min
Réfrigérateur: minimum 6 h
L'été devrait bientôt arriver, dégustez ce savoureux dessert sous le soleil, il passera tout seul après un bon repas ou simplement par gourmandise.
2 beaux melons pas trop mûrs
1 orange
1 citron
250 g de fraises
250 g de framboises
100 g de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine
1/ Préparez les melons : ouvrez les en deux, enlevez les pépins en faisant attention de ne pas abîmer l'intérieur.
2/ A l'aide d'une petite cuillère, retirez délicatement la chair du fruit.
3/ Dans votre mixer, déposez la chair des melons, le jus de l'orange et du citron, vous devez obtenir un coulis donc mixer doucement (environ 70 cl).
4/ Déposez les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide et laissez ramollir.
5/ Dans une casserole, versez la moitié du coulis que vous venez d'obtenir, faîtes chauffer à feu doux quelques minutes jusqu'à voir les premiers frémissements, puis retirez la casserole du feu.
6/ Retirez les feuilles de gélatine de l'eau, essorez les avec vos mains, puis faites les dissoudre dans le coulis.
7/ Remuez régulièrement, ajoutez lentement tout en tournant l'autre moitié du coulis de melon que vous avez préparé, et laissez refroidir.
8/ Pendant ce temps, nettoyez et coupez en quartiers les fraises et en deux les framboises.
9/ Versez la préparation gélatineuse à présent froide mais assez liquide, dans le fond de vos verrines.
10/ Ajoutez dessus un mélange des fruits rouges coupés.
11/ Déposez vos verrines au réfrigérateur une dizaine de minutes puis nappez les de nouveau avec le coulis de melon.
12/ Renouvelez ainsi cette étape jusqu'en haut de vos verrines.
Philou