Râbles de lapin au foie gras
Pour : 6 personnes Prix : coûteux Difficulté : très simple
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 45 mn
3 râbles de lapin
1 lobe de foie gras de canard frais dénervé
150 g de chanterelles
200 g de girolles
huile de noix
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre
1/ Préchauffez votre four à 210 ° (therm 7).
2/ Nettoyez vos champignons, coupez dans le sens de la hauteur, et faîtes les revenir quelques minutes à la poêle avec de l'huile de de tournesol ; égouttez les correctement et hâchez les finement pour obtenir une farce.
3/ Coupez le foie gras assez petit pour pouvoir le mélanger à la farde champignons.
4/ Salez, poivrez, prenez vos râbles de lapin et garnissez les avec la farce que vous venez de préparer.
5/ Ficelez ou piquez avec un pique en bois vos râbles pour les maintenir lors de la cuisson.
6/ Déposez vos râbles dans votre plat, versez dessus un filet d'huile de noix, rectifiez l'assaisonnement et enfournez environ 45 minutes.
7/ Durant la cuisson, surveillez que la viande ne s'assèche pas trop, arrosez la régulièrement avec le jus de cuisson.
Accompagnement possible : Purée de pomme de terre, pâtes fraiches
Philou