Mousse d'avocat au saumon fumé

Par Philou

Mousse d'avocat au saumon fumé

Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple

Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 0 min

Ingrédients :

2 gros avocats

½ citron

4 belles tranches de saumon fumé

3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

2 branches d'aneth

1 petit cœur de laitue

4 tomates cerises

sel, poivre

Prévoir 1 robot

Crème acidulée

1 cuillère à soupe de crème fraiche

1 filet de jus de citron

sel, poivre

1/ Ouvrez les avocats en deux, ôtez les noyaux.

2/ Décollez délicatement la chair en préservant les coques que vous conservez.

3/ Coupez les tranches de saumon en lanières.

4/ Déposez la chair des avocats dans le bol du robot, versez le jus du ½ citron, ajoutez les lanières de saumon obtenues avec 2 tranches de saumon, mixez le tout pour obtenir une purée homogène.

5/ Incorporez à cette purée la crème fraiche, une pincée de sel, du poivre et un peu d'aneth, bien mélanger le tout et reversez dans les coques des avocats.

6/ Conservez au réfrigérateur durant 15 minutes.

7/ Coupez la laitue en lanières, coupez les tomates cerises en quatre, les 2 tranches de saumon restantes en petits morceaux et décorez vos coques d'avocats, arrosez avec la crème acidulée.

Philou