Mousse d'avocat au saumon fumé
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 0 min
Ingrédients :
2 gros avocats
½ citron
4 belles tranches de saumon fumé
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
2 branches d'aneth
1 petit cœur de laitue
4 tomates cerises
sel, poivre
Prévoir 1 robot
Crème acidulée
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 filet de jus de citron
sel, poivre
1/ Ouvrez les avocats en deux, ôtez les noyaux.
2/ Décollez délicatement la chair en préservant les coques que vous conservez.
3/ Coupez les tranches de saumon en lanières.
4/ Déposez la chair des avocats dans le bol du robot, versez le jus du ½ citron, ajoutez les lanières de saumon obtenues avec 2 tranches de saumon, mixez le tout pour obtenir une purée homogène.
5/ Incorporez à cette purée la crème fraiche, une pincée de sel, du poivre et un peu d'aneth, bien mélanger le tout et reversez dans les coques des avocats.
6/ Conservez au réfrigérateur durant 15 minutes.
7/ Coupez la laitue en lanières, coupez les tomates cerises en quatre, les 2 tranches de saumon restantes en petits morceaux et décorez vos coques d'avocats, arrosez avec la crème acidulée.
Philou