Oeufs cocotes au four parfumés
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 15 mn
(Bain Marie)
4 œufs (assez gros)
1 oignon
1 tomate
5 cuillères à soupe de crème liquide
1 cuillère à soupe de fond de veau
1 noix de beurre
3 cuillères à soupe de lait
ciboulette
poivre
1/ Epluchez l'oignon puis hachez le.
2/ Lavez, épépinez puis coupez la tomate en petits morceaux.
3/ Dans une poêle, mettez la noix de beurre, y faire revenir l'oignon haché, les tomates coupées en morceaux, saupoudrez le fond de veau.
4/ Déglacez avec le lait, mélangez bien le tout, puis enlevez du feu.
5/ Incorporez la crème fraîche et remuez de nouveau.
6/ Versez délicatement cette préparation dans 4 ramequins supportant le four.
7/ Cassez 1 œuf sur chaque récipient, ciselez la ciboulette sur le dessus, poivrez, enfournez le tout, cuisson au bain marie pendant 10 minutes.
8/ Il n'y a plus qu'à préparer vos mouillettes (pain grillé par exemple)
Philou