Le Vésuve des Charentes
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simpleTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 15 min
4 boules de glace vanille
½ litre de crème de marron
½ litre de crème chantilly
4 feuilles de brick
150 g de chocolat amer
50 g de beurre fondu
10 cl de cognac
50 g de sucre de cassonade
1/ Dans une casserole au bain-marie faire fondre le chocolat, quand il est bien fondu, ajoutez le verre de cognac hors du feu puis réservez le tout.
2/ Prenez un moule de 8 cm de diamètre, badigeonnez le beurre fondu sur la feuille de brick et la mouler à l’intérieur.
3/ Saupoudrez la feuille avec le sucre cassonade, la colorer la feuille en la passant au four moyen th 7 (170°) pendant 5 minutes.
4/ Dans un saladier mélanger la crème chantilly nature et la crème de marron, réservez le tout.
5/ Sortez la brick moulée du four, la laisser refroidir.
6/ Mettez le mélange obtenu dans le fond du creux de la brick posée dans une coupe creuse, posez la boule de vanille dessus et versez le chocolat chaud fondu. Servez aussitôt.
Marie