Salade nordique au chèvre et aux kiwis

Par Philou

Salade nordique au chèvre et aux kiwis

Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple

Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Aucune


8 kiwis

20 crevettes roses décortiquées (congelées seront moins chères)

1 beau filet de saumon fumé (ou truite saumonée)

2 endives

1 pamplemousse rose

150 g de fromage de chèvre frais

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

ciboulette

sel, poivre

Pour la vinaigrette, si vous le désirez une recette allégée existe sur ce blog


1/ Nettoyez puis coupez en petits morceaux le filet de saumon, égouttez vos crevettes roses.

2/ Pelez les kiwis puis coupez les en fines rondelles.

3/ Pelez le pamplemousse, le séparer en quartiers, retirez la peau blanche, coupez chaque quartier en deux ou trois selon vos goûts.

4/ Nettoyez les endives, coupez les ensuite en lamelles.

5/ Coupez le fromage de chèvre en dés.

6/ Préparez votre vinaigrette en associant l'huile d'olive au vinaigre balsamique, sel et poivre.

7/ Dans un saladier, mélangez tous les éléments que vous avez préparés, ajoutez les crevettes décortiquées, les morceaux de saumon, assaisonnez votre salade.

8/ Jouez sur la décoration avant de servir, préférez servir dans des petites assiettes individuelles.

Philou