Salade nordique au chèvre et aux kiwis
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simpleTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : Aucune
8 kiwis
20 crevettes roses décortiquées (congelées seront moins chères)
1 beau filet de saumon fumé (ou truite saumonée)
2 endives
1 pamplemousse rose
150 g de fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
ciboulette
sel, poivre
Pour la vinaigrette, si vous le désirez une recette allégée existe sur ce blog
1/ Nettoyez puis coupez en petits morceaux le filet de saumon, égouttez vos crevettes roses.
2/ Pelez les kiwis puis coupez les en fines rondelles.
3/ Pelez le pamplemousse, le séparer en quartiers, retirez la peau blanche, coupez chaque quartier en deux ou trois selon vos goûts.
4/ Nettoyez les endives, coupez les ensuite en lamelles.
5/ Coupez le fromage de chèvre en dés.
6/ Préparez votre vinaigrette en associant l'huile d'olive au vinaigre balsamique, sel et poivre.
7/ Dans un saladier, mélangez tous les éléments que vous avez préparés, ajoutez les crevettes décortiquées, les morceaux de saumon, assaisonnez votre salade.
8/ Jouez sur la décoration avant de servir, préférez servir dans des petites assiettes individuelles.
Philou