Melon aux cassis
(Possibilité de présenter en verrines)
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 00 mn
Réfrigération : 2 heures
1 beau melon
250 g de cassis frais
80 g de sucre semoule
1 verre à liqueur de cassis
1/ Coupez votre melon en deux, enlevez les pépins, ôtez la chair minutieusement, conservez les deux coques du fruit.
2/ Coupez la chair en petits morceaux (petits dés de préférence), et conservez la de côté.
3/ Nettoyez les cassis, mélangez les avec les dés de melon, arrosez le tout avec le sucre semoule et la liqueur de cassis.
4/ Mélangez délicatement pour ne pas écraser vos fruits.
5/ Garnissez vos deux coques de melons avec cette belle préparation fruitée et conservez au réfrigérateur au moins deux heures avant de les manger.
Ce dessert se mange très frais.
VARIANTE : Vous avez la possibilité de présenter ce dessert dans des verrines en choisissant des petits melons ou si la peau du fruit n'est pas très belle.
Philou