Cake au citron
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simpleTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 45 min
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3 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 2 citrons non traités
- 20 g de beurre
- 200 g de farine
- 180 g de fromage blanc
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de sucre glace
1) lavez les citrons et essuyez-les. Râper leur zeste.
2) battez les œufs avec le sucre puis avec le fromage blanc. Ajoutez les zestes et le jus d'un citron.
3) mélangez la levure et la farine, versez en pluie dans la préparation en remuant bien pour obtenir une pâte lisse.
4) préchauffez le four à 200° (thermostat 6/7)
5) beurrez un moule à cake, versez-y la pâte et faites cuire 45 min. Laissez refroidir puis démoulez sur une grille.
6) préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le jus du second citron. Nappez le cake de cette crème. Laissez sécher avant de servir.
Bon appétit !
Hervé