Filets de sardines aux baies roses
Pour : 4 personnes Prix : peu coûteux Difficulté : très simple
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 02 min
500 g de sardines en filet
80 g de pousses de soja
1 salade mesclun
4 tomates cerises
20 g de baies roses
1 jus de citron
4 œufs
10 cl d’huile d’olive
10 cl de vinaigre de vin
1/5 botte d’herbes fraîches hachées
4 brins de basilic
4 brins de ciboulette
Gros sel de mer, Poivre en grains au moulin
1/ Assaisonnez le mesclun avec sel, poivre, marinade de citron, ajoutez les baies roses, les brins de basilic et la ciboulette ciselée.
2/ Faites bouillir l’eau vinaigrée dans une casserole, salez, poivrez, cassez les œufs au-dessus de l’eau et laissez cuire 2 minutes, retirez et égouttez, réservez au chaud.
3/ Disposez le mesclun au milieu de l’assiette, entouré des filets de sardines, placez les tomates cerises entre les filets.
4/ Sur le mesclun ménagez un petit nid de soja assaisonné, coiffez le tout de l’œuf poché, décorez avec les herbes fraîches hachées et servez aussitôt.
Max