Cake au fromage blanc et aux myrtilles

Par Philou

 Cake au fromage blanc et aux myrtilles

Difficulté : +                  Préparation : 20 mn                      Cuisson : 40 mn

Pour 8 personnes

2 oeufs

160 g de sucre en poudre

150 g de fromage blanc à 20 ou 40 %

150 g de farine

1 sachet de levure

10 cl d'huile

150 g de myrtilles

1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation

1/ Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc, puis la farine et la levure. Mélangez. Incorporez petit à petit l'huile. Divisez la pâte obtenue en deux.

2/ Incorporez la vanille à la première moitié de la pâte. Incorporez les myrtilles dans l'autre moitié de la pâte.

3/ Dans un moule à cake de 26 cm beurré et fariné, versez les deux préparations. Mettez au four pendant 40 minutes. Démoulez tiède et dégustez froid.

Geneviève