Cake au fromage blanc et aux myrtilles
Difficulté : + Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn
Pour 8 personnes
2 oeufs
160 g de sucre en poudre
150 g de fromage blanc à 20 ou 40 %
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile
150 g de myrtilles
1 cuillère à café de vanille liquide
Préparation
1/ Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le fromage blanc, puis la farine et la levure. Mélangez. Incorporez petit à petit l'huile. Divisez la pâte obtenue en deux.
2/ Incorporez la vanille à la première moitié de la pâte. Incorporez les myrtilles dans l'autre moitié de la pâte.
3/ Dans un moule à cake de 26 cm beurré et fariné, versez les deux préparations. Mettez au four pendant 40 minutes. Démoulez tiède et dégustez froid.
Geneviève