Foie gras au miel
accompagné d'un
Chutney à la mangue, à l'ananas, à l'abricot et au miel
Personnes
2
Les temps
Prix
**
Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
**
30'
20'
/
/
Observations
* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
* Deux demi foie gras
* Des clous de girofles
* 1/2 c. de cannelle en poudre
* 1/2 c. de gingembre en poudre
* Miel
* sel poivres
Préparation :
* Prendre un fois gras entier avec ses deux lobes
* Planter quelques clous de girofles dedans
* Dans une poêle, mettez le miel et les aromates, salez et poivrez
* Dès le fremissement du miel, mettre le foie gras dans le miel
* Ajoutez un peu de poivre sur le dessus
* Laisser fondre et cuire les foies gras dans leur « gras » 10 minutes
Rates
Ingrédients :
* Quelques rates
* Un cube type "cubor"
Préparation :
* Mettre de l'eau dans une casserole
* Faire chauffer l'eau pour la porter à ébulition
* Mettre le cube et le laisser se dissoudre
* Mettre les rates
* Laisser cuire
Chutney à la mangue, à l'ananas, à l'abricot et au miel
Ingrédients :
* 1 demi-boite de mangue en boite
* 1 demi-boite de ananas en boite
* 1 demi-boite de abricot en boite
* 1/2 c. de cannelle en poudre
* 1/2 c. de gingembre en poudre
* 1/2 c. de cumin en poudre
* 150 g de cassonade
* 150 cl de vinaigre blanc
* raisins secs
* miel
* sel, poivre
* quelques clous de girofles
Préparation :
* Mettre le vinaigre dans une casserole
* Mettre la cassonade dans la même casserole
* Faire fondre la casonnade dans le vinaigre à petit bouillon
* Faire bouillir le tout 10 minutes
* Rajouter les fruits, leur jus et les épices dans la casserole
* Laisser cuire jusqu'à obtenir une marmelade
* Rajouter les raisins secs
Michaël