Gâteau léger au citron
Personnes
6 à 8
Les temps
Prix
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Préparation
Cuisson
Marinade
Réfrigération
Difficulté *
*
15'
25'
Observation
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* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible
Ingrédients :
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4 œufs
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130 g de sucre
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80 g de beurre
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120 g de farine
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1 sachet de levure chimique
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Jus de citron
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Sucre glace pour la décoration
Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le jus de citron, le beurre fondu, la farine et la levure.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartissez la pate dans un moule carré (20*20 cm) ou un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez environ 20 mn dans le four préchauffé à 180 (th6).
Laissez refroidir le gateau et saupoudrez-le de sucre
Delphine
Merci Delphine de cette contribution, la cuisine s' exporte outre Atlantique, nos amis américains vont ils découvrir nos belles recettes françaises...
Je compte sur toi pour leur faire découvrir, c'est bien ce blog va devenir international