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Jambon fumé et son tartare de légumes

Par Philou
Filets de lieu noir et de rougets en meurette

Jambon fumé et son tartare de légumes

Personnes

6

Les temps

Prix

*

Préparation

Cuisson

Marinade

Réfrigération

Difficulté *

*

20'

10'

/

/

Observations

* : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu plus difficile mais pas impossible

Ingrédients :

3 tomates rouges + 3 tomates jaunes

1 belle tranche de jambon fumé assez épaisse + 6 tranches fines de ce même jambon

3 oignons nouveaux (petits)

1 concombre (petit)

6 olives noires dénoyautées

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

4 cuillères à café de vinaigre de Xérès

Fleur de Sel, poivre

Préparation :

1/ Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et y faire revenir la tranche de jambon fumé la plus épaisse.

2/ Retirez la du feu, enlevez le gras restant sur du papier type Sopalin, coupez ensuite cette tranche en petites allumettes.

3/ Faîtes bouillir de l’eau, plongez y les tomates quelques minutes ; sortez les de l’eau, pelez les et récupérez le jus.

4/ Nettoyez, épluchez le concombre, enlevez les pépins.

5/ Coupez tomates et concombre en petits dés, hachez finement l’oignon, émincez les olives noires.

6/ Dans un saladier, mélangez tous ces ingrédients, ajoutez les allumettes de jambon, ajoutez l’huile restante, le vinaigre de Xérès, sel et poivre.

7/ Préparez vos petits ramequins parfaitement huilés, garnissez les de votre préparation, puis conservez au réfrigérateur.

8/ Juste avant de présenter votre entrée, retournez vos ramequins au cœur d’une petite assiette, décorez les avec les fines tranches de jambon.

9/ Pour agrémenter votre plat, vous pouvez l’accompagner avec des tranches de pain grillé.

Chtite Nenette


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